Памяти Игоря Степановича Азарова

Игорю Степановичу Азарову - лётчику, моему бывшему товарищу по работе.

По рюмочке, по стопочке
Мы выпили лишь с ним
В московском общежитии
И - просто говорим.
- Вот встретил я товарища,
Учились вместе с ним,
Мне коньяку бутылочку
Как другу подарил.
Гляжу, идёт по улице
Какой-то генерал...
А, слышь, ночью снился сон:
Дерьмо, одно дерьмо во сне я увидал -
Ну, значит,к встрече друга!Примету эту знал.
Теперь он - генерал.
А было время - я вместе с ним летал!
В Москве чрез 20 лет
Я друга повстречал.
Мы выпили с Степанычем
По стопочке, по рюмочке
И тут мне мой старшой
Сказал, чтоб не забыл его,
Как этот в руку сон!
Уж нет в живых Степаныча,
Болезнь его свела,
Но память, память добрая о нём
Во мне жива, жива...

2000 - е годы - 25 июля 2020 года

P. S. ПРИНОШУ ЗАРАНЕЕ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ РОДСТВЕННИКАМ АЗАРОВА И. С., ЕСЛИ ЧЕМ-ТО МОЁ СТИХОТВОРЕНИЕ О НЁМ ИМ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. ПИШИТЕ МНЕ, ЕСЛИ ЭТО ТАК. Я ЛИШЬ ВЫПОЛНИЛ ПРОСЬБУ ВАШЕГО РОДСТВЕННИКА:НЕ ЗАБЫЛ О НЁМ И ЕГО ВЕЩЕМ СНЕ (ХОТЬ ЭТОТ СОН И НЕ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ).


Рецензии