majestic. иронический Сонет

Затишье в череде твоих измен
Усугубляет недопониманье,
Что брак - не только ростбиф и лазанья,
Но также прегрешения безмен. 

Хоть жизнь и преподносит нам фигню,
Скулить зачем? Ну, малость поколбасит,
Но, веря в верность, станет не до басен,
Когда сведётся мнительность к нулю.

Оправдывать горячность - сущий вздор,
Сопутствующий теме сумасшествий,
Сводящих нажит`ое к пустоте.

Опустошённость гасит тёплый взор,
Утратит чувство признаки majestic,
Умеющих держать себя в узде.




от**** http://stihi.ru/2020/06/17/7832
 


Рецензии
«Мажестик» суть буквально — «Величавый», величественный ?

Михаил Просперо   01.08.2020 17:29     Заявить о нарушении
Да, совершенно верно!

Галина Кадацкая   01.08.2020 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.