***

   Снимать обувь при входе в жильё.

   Если вы пригласите в гости друга-европейца и попросите его разуться в коридоре, он посмотрит на вас как на сумасшедшего, и задаст вполне нормальный, с его точки зрения, вопрос: «Зачем?» Дело в том, что у иностранцев принято ходить по дому в кроссовках, сапогах, ботинках или любой другой обуви(из поста в сети).

   Ну, во-первых, нет в этом правиле чего-то сверх странного, чтоб удивить иностранца. Просто иностранцу надо оставить свой устав(букварь) дома, а в гостях узнавать, изучать другие традиции, правила.
Ровно также, снимают обувь, японцы,а в Южной Корее вам возможно придётся снять обувь перед входом в ресторан.
Класть ноги в обуви на журнальный стол ещё та привычка, особенно, когда видишь как за бугром и сморкаются, и плюВАются, и никак это действо не наказывается. Это в Китае вас могут пришпилить и через лупу заставить посмотреть на ваш "очаровательный" плевок, а потом объяснять, что он испарится при высокой температуре(у них там жарко, кто не знает)и люди вместе с Вами будут дышать этим дерьмом, а вот будет ли штраф, не знаю. Этим в полной мере "грешит" Таиланд и правильно делает, потому как нефиг.
Вот не соображу, нефиг вместе или разделить не и фигу?


Рецензии