Люблю я осень

Люблю и лето, и зиму я,
Как песне радуюсь весне,
Но все прошедшее минуя,
Спешу к осенней тишине.

Люблю бродить я в эту пору
В лесу, по скошенным лугам,
Собрать в охапку листьев гору
И вновь рассыпать по кустам.

Люблю осеннее волненье,
Раздумье грозовых минут
И листопадов наводненье
Багрянцем в воздухе мелькнут.

Люблю за мудрость и за слезы,
За гордый и за грустный вид,
За то, что осень дарит грезы
И может счастьем одарит.


Рецензии