О поэзии

На полу разбросал все страницы,
Новой книги примерный макет…
Эта глупость мне, видимо снится,
Ничего ведь подобного нет.

Было сложно с изданием раньше,
Где стихи на тетрадных листах.
Когда ручкой без устали машешь,
Замедляясь в отдельных местах.

И так просто, когда с монитором.
Все по главам разложишь стихи.
Это будет возможно не скоро,
Ведь ещё не поют петухи.

Открывая отдельные файлы,
Исправляешь строку за строкой.
Сокрушаясь, что сделано мало
И ещё до конца далеко.

Нас торопит безумное время
И в цейтнот так боимся попасть.
Мы поэтов отважное племя,
Нам под стать африканская страсть.

У пиитов всё пишется проще,
С изобилием белых стихов.
Флаг верлибров нескладно полощет,
И совсем не страшатся грехов.


Рецензии