гербарий

смотреть как что-то утрачивает смысл так прискорбно
гадания на картах больше не тревожит
у человека из прошлого с общими привычками уже и не можешь вспомнить лица
да хоть что-нибудь
образ превратился в прах
и сколько же всего так будет захоронено?
людей
писем
вещиц
украшений

но почему так отрадно?
потому что идёшь дальше?
смотришь на все это
как на гербарий в забытой книге –
такой прекрасный
запечатлённый в моменте
но не живой


Рецензии