Затянулось небо тучами...

Затянулось небо  тучами,
с моря ветер  злой подул,
над горами и над кручами,
громогласный подняв гул.

Тучи грозные  сверкают
всполохами   над  водой,
чайки   в гнезда  улетают
перед  сильною    грозой.

Сразу стало чёрным  море,
волны  с грохотом  летят,
словно в безутешном горе,
ревут, стонут, брег крушат.

Помрачнело всё вокруг,
Берег в миг пустынным стал,
заглушив стенаний звук,
грозно гром загрохотал.

Гроза выла и стонала,
распугала всех вокруг,
тучи в небе разметала,
потом стала тише вдруг.

Вскоре буря стихла в море,
ветер уж не бушевал,
горизонт,  как будто зори,
над   водою   засверкал.

21.06.2020г.


Рецензии
Танечка, грозная красота. От такой лучше подальше держаться. Хорошего вечера вам!)))

Людмила Тутова   25.07.2020 20:03     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо! Удачи во всём! И Вам доброго вечера! С уважением, Татьяна.

Татьяна Кейян 2   25.07.2020 22:11   Заявить о нарушении