От юго-запада...

Ночь опоясана дождём
От юго-запада к востоку
Через зенит, через мой дом,
А молнии подобны року,
Что бьёт в свой громовой там-там,
Сбивая нас на рваном ритме
И мы летим куда-то там,
Туда, где лишь сплошные ливни...

Где кубометрами воды
Всё поглощается пространство!
Где мокрым быть обречены
Простые смыслы постоянства...
Где кратковременно, но всёж,
Небес не ярки просветления
И полустлевших звёзд обоз
Остановил своё движение...

Я пробираюсь, как могу,
Тону и снова выплываю,
Ищу, словно маяк, Луну,
Её не вижу, только знаю,
Что где-то там, за пеленой,
За низвержением потока
Мне светит голубой свечой
Недосягаемо, далёко...

Нагрянут сказочные сны
В дремотной странности убогой
И будут души выть с тоски!
Нести, захваченных потоком
В ночь, опоясав всё дождём!
И юго-запад до востока
Через зенит, через мой дом...
Греметь, сверкать подобьем рока.

25.07.20.


Рецензии