Вспоминая Некрасова

Мы вспоминаем,поэта Некрасова,
У которого,в поэзии много прекрасного.
Он, Волгу любил не тая,
Говоря, о Волга! Колыбель моя!
Души тревожит,бурлаков стон,
О котором,в стихах рассказал он.
И Некрасова,так прелестен стих,
В слух читаешь,и каждый затих.
Затих от того,что проникся душой,
В этот несказочный,но Мир большой.
Большой,потому что объемлет Мир,
Где и сейчас, насилие кумир.
Насилие в Мире,всегда и во всём,
Когда же! Насилию настанет съём,
Жизнь прекрасна,и не один поэт,
Ею восторгался,к тому же призывая свет.
Некрасов не пешка,в сознании любом,
Жизненные несчастья,протаранивал лбом.
Эти тараны,до нас дошли,
И в наших душах,отклик нашли.
Восславься народ! И поэтов! Восславь!
И в Мире, только к хорошему правь.
Мир расцветёт! Мир встряхнётся!
А зло и насилие,с Земли смахнётся.
Только,к этому не торна дорога,
В ней, беспредельного очень много.
И если,не стихнет этот беспредел,
Жизни! Гибель! Будет удел!
Давайте поэты! Злобу откинув!
Продолжим жизнь, Мир к доброму сдвинув.
Пусть возгорается,жизни пламя!
Когда поэты! Несут её знамя!


Рецензии