Листая старые журналы 324

Б Ы Т  М О И Х  В Р Е М Ё Н

Ну почему бы не любить
Мне быт моих времён?
Люблю компостером пробить
Автобусный талон;

Люблю посадки злобный взлёт
И этот лёгкий страх,
Когда коленку мне зажмёт
В сошедшихся дверях…

Летит машина с ветерком,
Я помогаю ей
Своей коленкой-плавником,
Торчащим из дверей.

Люблю на почте чёрный клей
И уточку-перо:
Пиши, и клей, и не жалей
Всеобщее добро.

Люблю на жэковский барьер
Склониться – и понять,
Как форму девять, например,
Должна я заполнять.

Люблю я радио – не зря,
А за бодрящий тон:
Ликует диктор, говоря,
Как шёл антициклон.

В меня впиталося с едой
Родство очередей
С такой отходчивой враждой
Теснящихся людей.

Совет, рецепт, – а там и смех,
Обзор газетных тем…
Люблю я всё, что есть у всех
И что доступно всем.

Нонна Слепакова
(«Нева», 1988, № 3)


Рецензии