Поэт песенник. Фея. Не унывайте

Поэт песенник.

Не люблю длинный стих,
Не люблю я болтать.
Да и лозунги тоже,
Ненавижу писать.

Тексты к песням пишу,
Чтобы весело было.
Грязь с души, быстро смыть,
Нужны песни - как мыло.

Про любовь пишу, измены,
Про пиратов, короля.
В конце каждого куплета,
Добавляю ля-ля-ля.


Фея.

У перрона на вокзале,
Сладко женщина спала.
Здесь пила она и ела,
За депо, где-то жила.

Нет, она не проводница,
Пол не моет, не метёт.
Она фея – любви жрица,
Секс за деньги продаёт.

Покупал билеты в кассе,
Обратил на неё взгляд.
Одноклассницу узнал в ней,
Встрече, честно, был не рад.


Не унывайте.

В институт не поступила,
А работы нет.
Есть у каждого тоннеля,
В конце тусклый свет.

Полетела на огонь,
Будто мотылёк.
Пробивался через камни,
Тонкий стебелёк.

Не сломался он от ветра,
Не засох от зноя.
И вокруг ствола с годами,
Появилась хвоя.

Мой совет – не унывайте,
Боритесь, дерзайте.
Не ищите виноватых,
На себя пеняйте.


Рецензии