Крысы

Кашу съедят и застынет внутри цемент,
Зерна съедят, вместе с ними проглотят яд,
А дезинфекция их изживет в момент,
Дикие крысы нам, людям, в домах вредят.

Скрыт под вагонкой у стен стекловаты слой,
Крысы выводят крысят в тот колючий пух,
Люди себя окружили защитным злом,
Их устрашает порой и крысиный дух.

В этой войне процветает садизм людской,
Слишком ужасна для серых бочонков смерть,
Жаль, словом "крыса" клеймим изпокон веков
Тех из людей, кто о чести забыть посмел…

Крысы, дикие в доме лишние,
Крем слижут с пластика где находился торт,
Люди, жестокие мы не слишком ли,
Победа над крысами, что благородством торг.


Рецензии