Тихо в вечер синий

ТИХО В ВЕЧЕР СИНИЙ
ДВИЖЕТСЯ ДЕНЬ К ГОРИЗОНТУ…
БУДТО ПУШИСТЫЙ ИНЕЙ,
ТУЧИ СЛЕТЕЛИСЬ К СОЛНЦУ,
КРАСИТ ИХ ЛУЧ БАГРЯНЫЙ
ЯРКИМИ КРАСКАМИ СВЕТА…
В ВОЗДУХЕ ЗАПАХ ПРЯНЫЙ…
ТАК ВОТ ПРИШЛО К НАМ ЛЕТО,
БЕЛЫМ ТОПОЛЯ ПУХОМ,
ГРОЗДЯМИ НЕЖНОЙ АКАЦИИ,
ТИХО БЕЗ ГРОМКИХ ЗВУКОВ,
БЫСТРО СМЕНИВ ДЕКОРАЦИИ…
ЖАРКО И ДНЁМ И НОЧЬЮ,
СОЛНЫШКО ЖАРИТ И ЖЖЁТ,
ТОЛЬКО НАДОЛГО И ПРОЧНО
ЛЁГ НА КАЗБЕКЕ ЛЁД!
БЕЛАЯ ШАПКА ДВОЙНАЯ
ПРИЗРАЧНО СВЕТИТ В НОЧИ,
ДНЁМ ПОД СОЛНЦЕМ СИЯЯ,
СМОТРИТ НА НАС И МОЛЧИТ…
В ВЕЧНЫХ СНЕГАХ УСНУЛИ
ТАЙНЫ ПРОШЕДШИХ ВЕКОВ
ИМИ ДЕЛИТСЯ С НАМИ
ОН ПОКА НЕ ГОТОВ…    


Рецензии