Капля

Капля долго созревает -
Копит силы и слова,
А потом во тьме слетает
С эшафота голова.

Нервы рвутся непрерывно,
Прогоняя чуткий сон
Чаем липовым и тмином,
Словно иглами в ладонь.

Бродит нотами по стенам,
Отражается в дверях,
Робким стуком в слабых венах
Ищет тень поводыря.

Разливается по мыслям
Ядом мелочных обид,
Не считая дни и числа,
Что-то буднично твердит.

Наслаждается моментом,
Слабость ищет во руках,
Распускает ночь на ленты,
Зарождая в сердце страх.

А сомнения слепые
Заплетают боли нить…
Может, просто в выходные
Кран на кухне починить?!

Александр Богданович,
25 июля 2020 года


Рецензии