Пара

Девушкин выбор – с парнями, так лишь дружить,
Но даже с лучшим не чает кто в ней души,
Девушка страсть не разделит впадая в ночь,
Звезды не властны парнишке тому помочь.

Парень другой ждет девчонок лишь как друзей,
И, даже той, для которой он всех милей,
Он в белом танце откажет, ведь слишком бел
Танец девчонки, что друг лишь в его судьбе.

Этих двоих разве можно понять умом,
Пара для каждого как опустевший дом,
Делать там нечего, ветер шумит в углах,
Но есть и те, что грустят о таких домах.

Кто-то влюблен в амазонку как в блеск Луны,
И об отшельнике видит девчонка сны,
Рыцарь-отшельник во снах у девичьих ног,
Парных с непарными если парует Бог…

Все для того, чтоб от чувств отошла земля,
И к небесам приковать вожделенный взгляд,
Пару не ищет лишь тот, в ком Вселенных две,
Соединились и в сердце, и в голове.

Если увидите, счастлив без пары кто-то,
В том человеке уже эта пара есть,
А безответственности не избежать полета,
Крылья расправить как стих по слогам прочесть.


Рецензии