Котёнок небесного цвета

Второй котёнок цвета неба.
Его нашла я у дверей.
Не ест ни молока, ни хлеба.
Всем видом говоря: «Согрей!»

Он умещается в горсти.
Он засыпает на коленях.
Он весь из милых повелений,
Ему б поспать и подрасти.

Как огонёк в тумане, тлея,
То просыпается, то спит.
Наутро стал он веселее.
Он  умывается. Он сыт.

Взобрался с полу на колени,
Свернулся в дремлющий клубок.
Он мне доверился Елене.
Он спит, и сон его глубок.

И тишина вокруг такая,
Что я могла б заснуть сама.
Любя, любуясь, потакая,
Во власти сердца  не ума.
25.07.2020


Рецензии