Васильки

Расплескалось небо над широким полем,
Пролилось бестактно, отдавая цвет.
Прошагал невинно ветер-шут по воле,
И залюбовался: лучших красок нет!

Среди ржи высокой капли сини встали
И на тонких ножках потянулись ввысь,
Будто  чьи-то души вышли из печали,
Чтоб сказать Вселенной: "Счастьем насладись!”

Тысячи порхают бабочек  крылатых –
Васильковой стаей рожь всегда полна!
В ароматах чудных, горько-сладковатых
Сердце замирает. Их бы пить до дна!

Всё слилось мгновенно в синеве безбрежной:
Небеса и поле, ветер, васильки…
Хочется остаться в этой сказке нежной,
Где заботы, горе очень далеки.

                20.07.2020г.
               


Рецензии
очень талантливо

Лариса Михнович   25.07.2020 21:34     Заявить о нарушении