Жираф

Длинные ноги – как стебель,
Длинная-длинная шея,
Совсем бесконечная шея,
До самого солнца почти.
Шея тянется к небу,
Жираф, конечно, умеет,
Так задушевно умеет
С солнцем беседы вести.

Солнце ему прошепчет
Чуть слышно в самые уши,
Тайком, прямо в самые уши,
Никто чтоб не мог услыхать.
Жираф же, вытянув шею,
Будет внимательно слушать,
Очень внимательно слушать
И в такт головою кивать.

О том, как желтеют саванны
Под солнечными лучами,
Под жаркими солнца лучами
Ссыхаются русла рек,
О том, как в лесу обезьяны
Большие лианы качают,
У самой земли раскачают
И мчатся к солнцу наверх.

А солнце идёт к закату,
Жирафу его виднее,
Ему лучше всех виднее,
Как прячется солнце в горах.
И солнце рыжие пятна,
Как поцелуи на шее
Оставит на длинной шее
И длинных жирафьих ногах.


Рецензии
ЗДОРОВО!!!!!!!
Прочитал нашему внуку Витюшке.

Виктор Пистер   04.10.2020 11:04     Заявить о нарушении
Ну, как Втюшке понравилось? На самом деле, у меня есть очень и очень неплохой грибной цикл. Витюшке должно понравиться. Получайте удовольствие.

Наталия Ойсгельт   04.10.2020 21:42   Заявить о нарушении