Амбулатория для стрижа. Сказка

В амбулатории для стрижа
приём лишь одного врача...
Сегодня он - ЛОР-врач с утра.
Такая, братцы, доля у стрижа...

Вот прилетает стриж к стрижу...
- Ах, друг мой, что тебе скажу:
Вчера осип мой голосок...
Ты бы, по дружбе, мне помог?

- О, друг мой, стрижик, я же врач!
У меня огромный стаж!
Три профессии, пять ставок,
пол-оклада без добавок...
Для тебя - хоть ЛОР-врачом!
Мне нагрузки ни по чём!
Открывай-ка клюв скорее...
Шире! Шире,.. чтоб виднее
мне была видна твоя
голосовая щёлочка...
Ах, я вижу... Не горюй.
Тщательнее мушек жуй!
Глотаешь всех подряд, они
на связках оставляют следы!
Истоптали лапами, помяли,
вот и связки толще стали...
Поэтому твой голос "сел",
вот ты на всех и засипел...
Пройдёт денёк, пройдёт другой
и станет прежним голос твой!
Как думаешь ты заплатить мне за приём?
Быть может, пообедаем вдвоём?

- Платить за что? Подумаешь ты - врач,..
и знаешь всё, что видишь в первый раз...
Подумаешь, нет полиса на ОМС,
да не хочу платить за ДМС!!!
Обязан ты бесплатно всё решать!!!
Тебе и паспорт надо показать???
За знания, совет платить не буду!
Вот если б твой осмотр явил мне чудо...
Тогда бы я добыл тебе еды
не на полгода, а до будущей весны!

- Враньё всё это. Пустозвонье...
И речь твоя - что карканье воронье...
Всё на халяву хочешь ты иметь,
хоть никогда не мог, да и не будешь петь!
(Прикинулся он нищим, смехота...
В "карманах" зоба плесень наросла!
Небось он в ресторане столовался,
французским сыром угощался...)
"Спасибо" не дождёшься от тебя...
Лети! Лети подальше от меня!
Не прилетай ни с радостью, и ни с бедой.
Приём окончен и прощаюсь я с тобой.

- Я что, неблагодарный тип?
Не просто так я тут охрип?
Тебе скажу, что я... я... Я!
Ой, голос появился у меня!!!!!
Вот это чудо!!! Я уже здоров!!!
Ах, как люблю я этих докторов!!!
Лечу обрадовать свою семью и мир,
что в глотке не застрял французский сыр!

- Вот так всегда. И жизнь так пролетает...
А ты живёшь, работаешь, но знаешь,
что каждый день кому-то очень нужен...
Вот только что бы мне поесть на ужин???
Обеда нет, его работа заменяет...
А завтрак был? Никто не знает...
Один за всех в амбулатории кручусь,..
скорее жалобы, чем премии дождусь...
ххх
Коллаж сделан из фотографий, взятых в Интернете.


Рецензии