игла

заевший мир крутился, как пластинка.
"а я - игла, я сломана, простите" -
так говорила с кем-то деньинощно,
и собирала нежности в кулёк.
теперь осталась - только серединка,
та сердцевинка, дырочка, нулёк.

мелодия - звучит. в ней нету смысла,
ни звука, ни отчаянья, ни боли.
так хороши диезы и бемоли,
когда их нет, совсем, до немоты.
иголка стёрлась... тишина повисла -
как повисают в воздухе цветы.


Рецензии