Ода труду

Ах, миг создания велик !
Любого взгляда, ранга, толка.
И если ты то малое постиг -
Велик уже, поверь мне,ты велик!..

Велик для тех, кто этого не может.
Кто не хотел, кто не свершил.
Кто по-другому день свой прожил,
И у кого уж не было на это сил...

Ах, с гордостью  все же осторожней.

Свершись,о,торжество деянья!
Свершись в полезном ремесле!
И пусть за добрые старанья
Возноградят тебя уже!


Рецензии