Пуй

Свинцом клубятся грозно облака,
Хребет скалистый затянули тучи,
Змеёй серебряной бежит река,
Сырой туман облизывает кручи.

Как эхо прошлого, гремит гроза,
Мятежных молний всполохи сверкают,
Роса на камнях – девичья слеза,
С потоком Ассы время утекает.

Здесь словно сжалась памяти спираль,
Селенье Пуй, жилище древнее вайнахов,
И помнит башня, как сверкала сталь,
Сражались горцы и не знали страха.

Столетья крепость высится в ущелье,
Руины стен с нелёгкою судьбой,
Чтоб предков помнили – вот их предназначенье,
Парят ушедших души над землёй!

Фотография Александр Сахаров


Рецензии