ЛЕГО

Там тополиный пух клубится —
Туман, как старый стёртый лист,
Крылами вверх листают птицы,
Крылами вниз, крылами вниз.

И пролетают между строчек,
И крики пробуют на счёт.
Их азбука из многоточий
И с буквами не совпадёт.

А всё туман... Ползёт за ветром,
Как шляпа сбитая дождём,
Захватывая метр за метром
Надел, которым награждён.

Клубится, над водою тает
И подражает облакам.
Во сне душа его простая
Идёт за солнцем по лугам.

Не посудачишь по-соседски,
В тумане не видны слова.
Весь этот мир какой-то детский,
Его и различишь едва.

Так песня изменяет лица
У коллективов хоровых.
Тумана маленьким частицам,
Как лего, не соединиться
В набор из капель дождевых


Рецензии
В тумане всё (очки ни к чёрту),
размыт опальный окулист,
карлючки эн а ха затёрты,
но отзываются на бис.

Подручный лист писатель метит,
увы, не слышит ни фига,
и потому аз-буки-веди
соединяются в уа

Сидор Исидоров   12.08.2020 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.