Чужие слабости

Кашляет сосед твой целый месяц.
Вот вы с ним пошли куда-то вместе,
В горле у тебя вдруг запершит,
Выкашляться хочешь от души.

Твой товарищ чуть поранил ногу,
Оттого хромает он немного,
Рядом с ним коль будешь ты шагать,
Вскоре заболит твоя нога.

Кто-то против чипсов и пирожных,
Так ведь похудеть едва ль возможно,
Ты с тем человеком за столом,
Кормишься несладеньким чайком…

Знай же, что всего важнее в жизни,
Жизнь твоя,  пред ней исполни долг,
Не позволь, чтоб слабости чужие
На тебя обрушились бедой.


Рецензии