Всяк к удовольствиям открыт

Всяк к удовольствиям открыт
Достойно отдохнуть мечтает
Чиновничья лишь сеть корыт
Всему прекрасному мешает

       ***

Проснувшись утром спозаранку
К делам готовлю спешно тело
Но
Понижает завтрак планку
Ни одного не вспомню дела

       ***

Добротно ладится работа
Когда спешу я к ней навстречу
Но если доняла зевота
То труд мой будет не замечен

       ***

И как не прыгай в высоту
Назад вернёт земная сила
Коль страстно веруешь в мечту
Моли
Чтоб ненька отпустила

       ***

Бродячим псам Везде дорога
Везде нюх косточку найдет
Идет свобода с ними в ногу
Не зная
Что их вместе ждет


Рецензии