Кухня

Вот-вот прохудится кастрюля,
и выпадет злая  звезда
и, словно горячая пуля,
ударится в Землю - тогда
из жидкого пламени раны
как поздние Божьи дары
хлестнут заповедные страны,
струясь, разбегутся миры.

Горячечным холодом дунет -
из сиплых снегов  январей -
хрустальное солнце колдуний 
на небо богатырей.

Погладят людей без разбору
волшебного ветра туше,
и эти касания впору
придутся не каждой душе.


Рецензии