Ночной визит

Жил фельдшер на краю села.
Хоть молод,но его любили.
За помощью к нему ходили.
Будь то корова ли,коза.

В лесу,что рядом,жили тигры.
Не заходили те в село,
Когда от снега там бело,
Опасны со зверями игры.

Гуляла вьюга здесь не редко.
По окна снега наносила.
Не выйти на работу было.
Могла помочь тогда соседка.

Однажды он проснулся ночью.
Ведро у лавки загремело,
Оно не высоко висело,
Но не от ветра,это точно.

Что это посмотреть решил.
Завалена снаружи дверь.
Осталось лишь окно теперь,
И он скорей его открыл.

Когда у двери оказался,
Сюрприз его огромный ждал.
Тигр на пороге там лежал
И уходить не собирался.

Про них рассказов слышал много
Но встретить,на своём дворе.
Случайно,прямо на заре.
Как привела сюда дорога?

Тут тигр нехотя поднялся
И медленно к нему побрёл.
Раскачиваясь тихо шёл.
Спокойным фельдшер быть старался.

Тигр низко голову склонил:
Петля стальная,как вросла,
И рана рядом с ней была.
Ему помочь тот тигр просил.

В сарай отправился мужчина.
Тигр,словно хвостик,шёл за ним.
И вот движением одним.
Мучений тот убрал причину.

И рану обработал сразу.
Хоть было больно,тигр терпел.
Ведь фельдшер лишь помочь хотел.
Ни разу не зажмурил глаза.

Ушёл,как только стало лучше.
Марк больше тигра не встречал,
Что дальше будет он не знал,
Но не забыл тигр этот случай.

Прошло спокойно десять дней.
От шума снова Марк проснулся.
Быть может это тигр вернулся.
Хотел тут дверь открыть скорей.

Опять привалена она.
Ему вдруг стало интересно.
Немного страшно,если честно.
Разгадка во дворе была.

Туша оленя у порога.
Да,видно,тигр приходил
И так его благодарил.
Благодарить и звери могут.






 


Рецензии