Невидимый яд

Невидимый яд.

Казалось мне, что от природы
Здесь не осталось ничего.
Свой яд невидимый заводы
На город гнали так легко.

Дурели люди с этим ядом,
Листва деревьев жухла вмиг,
И, вот, скелет на месте сада,
И в сорок лет уже старик.

И тех, кто деньги получали
От этих гибельных паров,
Не волновали те, кто чахли,
Вдыхая воздух городов…

Найдёт ли их, кто забирает
Доходы, что смертям равны,
Палач, который не взирает
Ни на родство, ни на чины?

14.04., 15.04.2020 г.


Рецензии