Желтизна

Как захотелось желтизны,
Арлезианской, яркой, сочной,
Такой, чтоб сразу пропесочилась
Во все сереющие сны.

Такой, чтоб сразу превратилась
В ван-гоговский подсолнух и
Чтоб ворвалась вдруг к вам в стихи
И засветилась, засветилась.

Что за тоска по желтизне,
Такой волшебной и прекрасной,
Чтоб не хватило жёлтой краски
И места ей на полотне…


Рецензии