Об учителе - ученику

Учитель, он жизни твоей придает смысл,
Ошибки поймет и направит на звездный путь,
Легко объяснит, что в судьбе торжествует мысль,
А сердце как врач каждой мысли проверит пульс.

Учитель ведет, но тебе сделать выбор даст,
Геройство оценит, а слабость всегда простит,
Учитель как щит, если меч – как твоя беда,
Ту жизнь, что как проза, учитель рифмует в стих.

И вовсе неважно изучишь какой предмет,
Примером учителя крылья расправь смелей,
Взлети над собой, чтоб увидеть тот яркий свет,
Что ярче сияния всех Высших Учителей.


Рецензии