В старых дворах

В старых дворах
Облуплены стены,
И рамы не крашены
Очень давно.
В старых дворах
Время очень степенно,
Оно здесь уснуло,
Ему всё равно.
Тут кошки усаты
И лавки затёрты,
И стук доминошных
Костяшек звучит.
И в форточку радио
Слышно аккорды,
Оно никогда,
Никогда не молчит.
В старых дворах
В общем, новости редки.
Порой кто-то съедет,
Верней - на погост.
Тогда соберутся
Соседи, соседки,
Кого-то проводят
В дорогу из звёзд.
И снова стучат
В домино старожилы,
И кошки приносят
Цветастых котят.
И в старых домах
Окна плачут уныло,
Счёт лет на десятки
Меняя подряд.


Рецензии
Как Вы тепло и душевно написали!!!
"Всё это Родина моя"!
С Уважением и самыми Добрыми Пожеланиями Вам, Сева...

Сева Питерский   13.08.2020 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова

Любовь Чиктаева   13.08.2020 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.