Простота не от ума

Очень трудно покой сохранить,
Если слышать тебя не хотят.
Сам попробуй сто раз объяснить,
Без надежды на результат!


Говорят: «Как об стенку горох»
О таких, что не слышат меня.
Видит Бог - я старался как мог,
Только, бестолку - это война!


Так я думал с утра до обеда,
А теперь - другая пора.
Жаль неумных и безответных.
Их молчание - оно не со зла.


Вышло так, что общие предки,
Хоть и были, но очень давно,
И на землю спустились с ветки,
С опозданием в сотни веков.


И живут безответственно, светло,
Их потомки рядом со мной.
Ну и пусть, мезальянса последки,
Разгребают своей головой!


Рецензии
И все живут так как хотят, да суровая правда жизни=((

Юлия Иванова Николаевна 3   06.09.2021 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.