Чужая земля

До сих пор не знаешь ты меня
Словно голос мой уже не слышишь
Что с тобою Родина моя ?!
Почему меня ты не на видишь ...

Что не так я сделал для тебя???
Годы ты мои смешала с пылью
Словно девка честь чужим дала
Ужас жизни ты сровняла с былью...

Вроде ты моя и не моя...
Все чужое как такое вышло?
Белые березы у окна , словно кони
Ждут к телеге дышло...

Где мои просторы где  поля?
Где леса богатые грибами?
Где деревня старая моя
И изба что пахла пирогами???

Все вокруг чужое и земля
Вырыли мерзавцы тракторами...
Там теперь разрезы для угля
Где пасли скотину мы стадами...

Почему не слышишь ты меня?
Сделав вид что будто не знакомы
Почему болеет мать земля
И когда старушка выйдет с комы?!


Рецензии