Наблюдение. Двери

Двери охраняют от чужих и дурного. Двери впускают желанных. Выпускают в Мир и в Жизнь готовых и устремленных. А иногда - в Мир и в Жизнь или из Жизни выпускают отчаявшихся...

Двери не свободны. Они находятся только там, где держат их петли. Они могут открываться или закрываться, но делают это не сами и двигаются только вокруг своей оси. Сами они могут только пропускать или не пропускать, когда уже движение за них сделали и они находятся неподвижными. Иногда, они двигаются и по другой траектории - не свободно, а будучи выбитыми. Иногда, они свободны от своей оси, но тогда они просто стоят прислоненными...

Однако, и мы в нашей жизни - Двери. Мы можем быть там, где нужно и попасть туда, где нужно стать Дверью, можем сами не пускать или выпустить, а можем еще и сопровождать. Мы - живые свободные Двери и... Привратники.

Я люблю произведение, где есть Мастер-Привратник. Похоже, что в Жизни можно быть не только Мастером-Привратником, а еще и Мастером-Дверью и вовсе независимо от пола Мастера - ведь у наших Душ пола нет...


Рецензии