Я открыл пустые двери

Я открыл пустые двери,
Где холодный потолок.
Где орущие соседи,
Где любви один глоток.
Жизнь сначала мне казалась,
Распрекрасная с тобой.
Очень быстро мы расстались,
Я покинул мир пустой.
Мрачный вид стоящей розы,
В вазе затхлая вода.
Разбежались наши звёзды,
Вид печальный из окна.
Небо свет родной забыло,
Серо грязное пятно.
На душе моей уныло,
Солнца нет уже давно.
В доме мрачном и холодном,
За столом сидит тоска.
В платье праздничном, зелёном,
Нежно смотрит на тебя.
На столе пустая миска,
Рядом старая тетрадь.
В ней забытая улыбка,
Да волос седая прядь.
Философию всей жизни,
Ты рисуешь на песке.
Где в песчинке тает время,
Боль расстает в далеке.
В жизни мы кидаем семя,
Ждём не нужные шаги.
А, когда приходит время,
Собираем плод любви.
Ты в раздумье шепчешь имя,
И в тетради рвешь листы.
Чтоб забыть скорее время,
Что вам горе принесли.
Снова небо в ярких красках,
Вот и солнца яркий свет.
Ты опять в волшебных масках,
Ищешь радужный рассвет...


Рецензии