Котёнок чёрный

Котёнок чёрный! Погляди!
С пометкой белой на груди.

Глаза – два листика зелёных.
Что с ним в сравненье Аполлоны?

Он словно Бог слепящей тьмы.
И перед ним склонились мы.

Себя позволил он погладить…
Так снисходительно, не глядя.

Он ласку, не ценя ни в грош,
Уверен в том, что он хорош.

Котёнок чёрный, ты чертёнок!
В снегу не тонешь. Станом тонок.

И в  целом – весь неотразим!
Особенно на фоне зим.
25.07.2020


Рецензии