Осень в гости заглянула

     Ночка холодом дохнула,
     Загрустил июль с утра.
     В гости осень заглянула,
     В полдень, зной стоял вчера.
Сыро, сумрачно и хмуро,
Моросит холодный дождь.
Неприветливое утро...
И бежит по телу дрожь.
     Ручейками дождь стекает,
     От погоды - клонит в сон.
     Чайник шумно закипает,
     Подпевая в унисон.
Жаль, что летние одежды,
Зонт раскрытый прикрывает.
Но... на лучшее надежды,
Месяц август оставляет...


Рецензии