заключение

[Предисловие]

Я знаю слова
И знаю, что им нужно выйти наружу.
Я умею писать,
Наизусть выучил алфавит,
Но всё равно не могу найти нужную
Форму.

Я не хочу обременять эти мысли сюжетом,
Превращать их в роман слэш рассказ:
Из этого никакой эпос.

Я не могу завернуть их в рифму.
Получается только рэп.
Но я должен закончить,
Должен всё выплеснуть,
Опустошить бокал.
Почистить заметки на телефоне.
Освободить Парнас.

[Слова]

Я абсолютно уверен
В том, что человечество погубят не войны, не ВИЧ,
Не грёбанный коронавирус.
Оно захлебнётся в собственных глупости и скудоумии.

Отсутствие понимания простейших истин и законов вселенной
Рано или поздно приведёт к тому,
Что жители стран третьего мира расплодятся настолько,
Что им не то чтобы целой Земли не будет хватать,
Им и солнечной системы будет мало.
Но этого мы не увидим,
Ведь ещё раньше умрём от голода.
Или же случится коллапс по типу того, который пережил Рокатански. Не наш метод.
Но и ещё раньше этого всё разумное человечество может сойти с ума, устав слушать обиженок,
Которые придают слишком большое значение словам и суффиксам,
Вместо того, чтобы реально бороться за свои права;
Которые на самом деле ещё больше расисты/сексисты/лукисты и т.д и т.п.,
Чем те, кого они так называют.

Ведь как можно жить в одном мире с дебилами, что не понимают истинного значения некоторых слов и понятий,
Обвиняющих при этом других в употреблении якобы запретных слов.
Обида — она — в голове.
А слова есть всего лишь буквы.
Какое тебе дело букв,
Вырывающихся из чьего-то чужого рта?

Ну а если останутся только дебилы,
То мы точно сдохнем от последствий экологической катастрофы.
Не останется больше девочек с Севера,
Что способны докричаться до целой планеты,
Которую мы все уже дружно прилично засрали.
И продолжаем.
Без чувства.
Порой, не осознавая.

И, несомненно, есть безнадёжные,
Которых только могила исправит.
Но карательные походы — не наш метод.
Остаётся только образование.
Человек образованный — человек разумный,
Понимающий, что смысл жизни далеко не в самовоспроизведении,
И жить надо для себя, а не ради других,
И у всякого действия будут последствия,
И не стоить срать там, где живёшь,
Обиженных в жопу ебут,
А историю знать очень даже полезно,
Ещё полезнее делать из неё выводы,
Мыслить самостоятельно
И не строить себе кумиров.

Догмы не вечны,
Люди не идеальны,
А законы писались не для того, чтобы их нарушать.
Современные моральные принципы устарели.
И то, чем занимаются другие люди в постели — не ваше собачье дело.


Рецензии