Неудачник

НЕУДАЧНИК
Жить осталось недолго,
Неудачник, тебе.
Ты - всего лишь иголка
В суетливой судьбе.
Всё копил ты банкноты
И порочил других.
Ты не ведал полёта,
Света истин нагих...
Не утешил ты словом
Раздирающий плач;
Шёл по шишкам еловым
Вдалеке от удач.
Тлел - в плену у соблазнов -
Ты без муз и наук.
Жизнь прожил ты напрасно,
Как обычный паук.
2020


Рецензии