А разве мы похожи на людей?

В моей вселенной небо пропиталось хлоркой,
Мой мозг давно опарыши проели,
Я быть хотел для стога сена крошечной иголкой,
Но та иголка почему-то оказалась в вене.

И я бумажным скальпелем вскрывал себе глазницу,
Пытаясь мир с другого ракурса узреть,
Но почему-то все вокруг исчезли лица,
А сердце захотело громко петь.

Да так, что небо содрогнулось от испуга,
Да так, что поезда сошли внезапно с рельс,
Я закричал, как закричала бы белуга,
Когда сорвал прекрасный эдельвейс.

Тем временем об скалы резались дельфины,
Судьбу зашитых вен пытаясь повторить,
Мои слова всегда летели мимо,
Я не могу нормально больше жить.

Мне хочется летать по небу за китами,
Мне хочется встречать падение звезды,
Мне хочется проснуться на диване,
Не с целью выпить водку и курить.

Мне хочется встречать людей не по одёжке,
Мне хочется встречать их по уму,
Мне хочется лишиться глаза кошки,
Мне хочется, но скоро я умру.

Смотрю в окно, что снегом всё покрыто,
Хотя на улице – июль.
Сидел бы у разбитого корыта,
Да, отвлекает свист летящих пуль.

И ведь специально в цель не попадают,
На штык-ножи я прыгать уж готов,
Герои никогда не умирают,
Не умирают, а я к погибели готов.

Готов взойти без кандалов на эшафот,
Готов и на гирлянде медленно повиснуть,
Но обороны слой такое не пробьёт,
Я кровью лишь испачкаю эскизы.

А, нарисуй меня, пожалуйста, посмертно,
Добавь пастельные тона;
Как жаль, что жизнь немилосердна,
Как жаль, что яд вкуснее сладкого вина.

Ты нарисуешь? Правда, обещаешь?
И я не монстр? Просто человек?
Ты…Ты ничего не понимаешь,
Я и только я – железный дровосек.

Мы оба не похожи на людей,
Ведь мы любить нормально не умеем,
Нас пробирает холод до костей,
Но мы других с тобой согреем.

Мы оба не похожи на людей.
Я вскроюсь в ванной года через два,
А ты встречать пойдёшь своих гостей,
Поднявшись медленно со дна.

А разве мы похожи на людей?
Похожи, похожи лишь от части,
Нас пробирает холод до костей,
Но этот холод – как любовь;
Он тоже нам с тобою неподвластен.


Рецензии