С крыши, покрытой железом

С крыши, покрытой железом,
Старым, пятнистым и гулким,
Осень стекает отвесно.
Дымом от пращура люльки
Стелется мимо пекарни.
Вьётся по платью из шерсти.
Глазом моргает янтарным
Лампы, что вечером светит.
Осень шуршит упаковкой
Новых зеленых ботинок.
Ветром сбивает неловко
Листья с осин и рябинок.
Бьёт по карману поэту,
Что подхватил себе насморк.
Осень шагает по свету-
Царствует единовластно.


Рецензии