Какое небо над Ишимом!

Какое небо над Ишимом:
Неповторимый оно след! –
Наш город вдруг преобразило:
Контраст  в картине - тьма и свет.

Сразились две великих силы
И непонятно: Чья возьмет? –
Сражение в Западной Сибири
В июле вечером идет…

Неразрешимая загадка
И как над ней не размышляй:
Жаль, что обильные осадки
Опять не радуют наш край.

Проходят тучи мимо, мимо:
От них в остатке – только тень! –
Нет, братцы, дождика в Ишиме:
Решил направиться в Тюмень.

25.07.2020.

Фото Светланы Щукиной, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии