Надежда

Опустела моя котомка,
В решето превратилась одежда.
Я по свету брожу уже столько,
Но всегда со мною Надежда.

Я без крохи порою живу,
В холодах и ветрах прозебая.
Но одну при себе держу:
Я Надежду свою не теряю.

Мне она вместо зарплаты,
Вместо пищи и наслаждений,
Кучи денег, сребра и злата,
Вместо сладости и наваждений.

Пусть котомка моя пуста
Да одежда висит кусками -
Но Надежда жива и близка,
Значит, в сердце живёт ещё пламя.


Рецензии