Сердечный огонь

               
                Л.

Руки скрестив на груди,
Даришь неласковый взгляд.
Что же нас ждёт впереди,
Если ни шагу назад?

Если ушедшее – в прах,
Если грядущего нет.
Что мне забвения страх,
Что мне мелькание лет?

Внял я намёкам как смог,
Но не погладил бельё.
В глину впечатал сапог
Доброе имя моё.

Жаркое солнце в груди
Страсти натянет струну.
Знаю – любовь впереди.
Руки навстречу тяну.

Взгляд твой теплее не стал.
Лёд в отражении глаз.
Ты, как и прежде, кристалл.
Ты, как и прежде, алмаз.

Струйкою тянется дым.
Тает, лишь дунь или тронь.
Страшен алмазам любым
Томный сердечный огонь.
               
Снова зову за собой.
Что там опять впереди?
Ангел, побитый судьбой,
Спит у меня на груди.


Рецензии