Облака

ОБЛАКА
Странные сегодня облака -
Меньше, чем пушинки тополиные.
И бежит вдоль берегов река,
От которой пахнет древней глиною.
Вылепленный вспомнился Адам
С непорочною душою вечною.
Мне б по Райским походить садам!
Мне бы повстречаться с птицей вещею!
Впрочем, в этом нет большой нужды.
Погуляю с милою по городу.
А затем средь каменной вражды
Помолюсь невидимому Господу.
Расскажу о всех своих грехах
Я Ему в слезах и в покаянии.
А потом забудусь в сладких снах,
Где с крылатыми лечу конями я...
Странные сегодня облака -
Меньше, чем пушинки тополиные.
Впереди - несчётные века.
Позади - мгновения недлинные.
2020


Рецензии
Потрясающее стихотворение, Александр.
Отрадно также, что Вы помните Божественную комедию Сергея Образцова. Только он мог вылепить Адама с Евой.
С улыбкой,
Алексей

Алексей Чермошенцев   05.11.2020 09:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей! Рад, что стихотворение Вам понравилось!

Александр Тяпкин-Чурсин   05.11.2020 21:26   Заявить о нарушении