Где ты, моя счастливая жизнь?

Где ты, моя счастливая жизнь?
Ты говоришь мне: "Смелее, держись!"
Во всём ты права и я вижу тебя...
Но чаще не близко, а издаля...

Мечта. То мечта! Но какая мечта?!
О жизни другой. А жизнь эта не та?
Ну разве я трудностей в жизни боюсь?..
Боюсь я себя. И других сторонюсь...

(Мне надо как личность себя принимать:
Всегда и во всём себя уважать).

Где ты, моя счастливая жизнь?!
Ты отвечаешь: "Трудись и трудись!
Будь верен себе и целям своим!
И каждый твой день будет счастьем твоим!
Спать рано ложись ты и рано вставай!
С рассветом ты новый свой день начинай!"

Я слышу твой голос
И чувствую зов.
Бесцелье, безделье -
Металл для оков!

И в кузнице страха
Куются они...
В преддверии краха,
Оковы мои.

Бывает, что пусто
И нет пустоты.
Бывает мне грустно,
А чувства пусты...

Однажды влюбился.
Теперь не могу!
Хотя и смирился.
Ожесточился!
Ах, где ты,
Счастливая жизнь наяву?..

Да мне бы влюбиться..!
Что, снова? Зачем?
"Себя полюби!
До конца, на совсем..."





2018 и 2020


Рецензии