В тихом беге летних дней...

В тихом беге летних дней,
В стуке дождя по крышам
Снова и снова слышу
Голоса детей

Тех, что никогда не родятся
А значит - никогда не умрут.
Давно под моим панцирем
Те дети нашли приют

Я с ними играю ночами
Когда остаюсь одна
Я с ними рассвет встречаю
И отправляюсь спать

Они в мои сны приносят
Любимые свои игрушки
"Поиграй с нами", - просят, -
" Иначе тебя задушим"

Это всего лишь дети
Думаю каждую ночь

И играю я с ними в салки,
В прятки, в скакалки и в карты..
Их любимое - берут биты и палки
И мы играем в пеньяту.

Привязывают меня к дереву
И колотят, и бьют, и орут...
Это дети. Им так весело
Как отказать им? Я не могу

Не могу. Я боюсь этих деток.
Лишь пока с ними играю
Они милые, всего лишь дети...
Подумаешь бьют - не со зла же...

Но стоит мне попытаться сбежать
Кровью их глаза наливаются
Становятся щупальцами пальцы
Начинают меня оплетать

И душат меня. Они кричат наперебой
"Поиграй со мной! Поиграй же со мной!!!"

Это всего лишь дети
Думаю каждую ночь...

Дети, которых не я родила
Но я не спасла, не защитила
Вот эта девочка первой была
И почему-то носит моё имя

В тихом беге летних дней,
В тайном шепоте молитвы
Слышу голоса детей
"Спасите нас, спасите"

Но я их не вижу пока однажды
В пьяном ночном диалоге
Плачущий на моём плече не расскажет
О том как его убили ребёнком
Как обрезали крылья
как бросили в пропасть
Смеялись над ним
в голос

И я плачу, слушая эту историю
И я плачу, услышав тихий стук
Это мой новый ребенок -
- новый друг

В тихом беге летних дней
В шорохе ветра в листьях
Слышу голоса детей
И начинаю молиться...


Рецензии