Левоправое

Правый – дальнозоркий, левый – близорукий.
Телескопно-микроскопно, строго по науке.

Дружит левый с правым. Или правый с левым,
И не спорили ни разу, кто же будет первым.

Этот зрит поближе, тот «стреляет» дальше,
Не бывает им обидно, честно всё, без фальши.

Мать-природа шутит весело над нами,
Человек картинку мира видит вверх ногами.

Разобравшись быстро с хохмою чудною,
Миллиардов пять нейронов ринутся гурьбою.

Раз-два-три – порядок! Мозг видос отладил,
Жизнь прекрасна в черепушке при таком раскладе.

ЗакосИт чуть левый, подмигнёт игриво,
Разве он короткорукий? Что ещё за диво!

С фокусом под носом космос не тревожит,
А другой на лунном грунте созерцает рожу.

Рассуждают здраво: порознь было б туго.
И порой с любовью нежно смотрят друг на друга...


Рецензии