РОЗЫ. УТРО

Утро дышит
Прохладой и светом.
Тень и солнце.
Игра лепестков.
Ранним утром
С июньским рассветом
Розы дремлют
В объятьях кустов.

Их бутоны
Под натиском ветра
Держат спинку,
Упруги, свежИ.
И сложилась
Спиралью картинка,
Букв неоновых
Вязь-паутинка :
"Мир растений
Не ведает лжи!"

Это я, чуть прикрыла
Ресницы,
Рядом с трепетным
Морем из роз.
Микс лаванды,
Тимьяна, душицы
Сотворил
Парфюмерный гипноз.

Розы искренни,
Нет в них обмана.
Всё, как есть,
На виду, без прикрас!
Если ДНЁМ ты
Роскошна, медвяна,
ВЕЧЕР -
Это концовка романа,
Увядая соцветьем,
Не станешь
Ты оплакивать
Пышность
Сейчас.

Не расстроится
Роза, я знаю,
Будет радовать
Землю собой.
Вслед за первым цветком
По программе
Распускается
Новый, другой...


#автор_ОЛЯска ;
08.06.2020


Рецензии