Если хочешь ты мир изменить...

Если хочешь ты мир изменить,
Реки вспять повернуть, сдвинуть горы,
По-другому всех жить научить,
не скупясь на мудрёные споры.

И стремишься дорогу найти
В мир иной, идеально-прекрасный,
Стань тогда откровенен с собой,
А иначе всё будет напрасно.

Я ведь тоже стремилась не раз
Убежать в мир такой без оглядки.
Где по совести всё, без прикрас,
Где бытуют другие порядки.

Я дорогу нашла,вижу цель
И, казалось, немного осталось.
Шла сквозь тернии, ты уж поверь,
Невзирая на боль и усталость.

Но на этом пути в новый мир
Натыкалась на старые грабли.
Как всегда, много званных на пир,
Для меня только крошки и капли.

Мало избранных, чистых, простых,
Кто по жизни идёт любя.
Но теперь, изменяя мир,
Я пытаюсь менять себя.


Рецензии